Карнизы для римских штор

Римские шторы — современное, стильное решение, которое украсит и оживит любое помещение. Но после покупки стоит вопрос о карнизах для ваших штор. Их бывает несколько видов. Подбирать изделие нужно так, чтобы оно соответствовало проёму ваших окон, дизайну комнаты и было удобно в использовании. Качественные карнизы сделаны из современных материалов и поэтому служат долгое время. Существуют большое разнообразие карнизов для окон любых размеров. Для того, чтобы укрепить волокна стандартного среднего размера нужно использовать держатель классического типа. Его прикрепляют непосредственно над окном. Также существуют мини-карнизы для небольших по размеру окон. Их устанавливают сразу на окно, при этом экономится место в комнате и подоконник остаётся открытым. Для окон мансарды лучше пользоваться держателями скошенного типа. Такие конструкции позволяют использовать шторы без потери их привлекательности даже при самых нестандартных размеров.

Механизмы управления конструкциями бывают разными. Самый распространённый шнуровой способ управления. Такой держатель рассчитан на вес ткани не больше 3500 грамм. Также есть цепочечный механизм. Он намного крепче и выдерживает ткань весом до 7 кг. Но в данном случае есть ограничение по ширине занавески (не более 350 см). Цепочечный карниз более распространён, потому что он в разы надёжнее и незначительно дороже шнурового.

Автоматический механизм управления реализуется с помощью настенного блока или пульта. Такие механизмы бесшумны, позволяют использовать шторы любого размера и веса. Сложность в том, что чаще такое устройство стоит несколько дороже, чем сама штора и поэтому не все имеют возможность её приобрести. Автоматические карнизы с подъёмным механизмом в домах встречаются редко. При покупке карниза нужно обратить своё внимание на материал, из которого он изготовлен. Он бывает деревянный, пластиковый, алюминиевый. Деревянный очень красивый, редко встречается, но за ним требуется специализированный уход. Карнизы из лёгких металлов обычно не долговечны из-за мягкости материала. Самый лучший из пластика, ведь он лёгкий, ноский и очень легко моется. Они на протяжении долгого времени смогут служить для открывания и закрывания штор.

Важно помнить, что чем больше и объёмнее ткань шторы, тем надёжнее и крепче нужен карниз.
Стандартный выбор для квартиры — это конструкции на цепочках и шнурах. При оформлении больших комнат и залов не обойтись без карниза с электромоторчиком. Для окон с нестандартной конфигурацией выбирайте карниз на цепочечном механизме — это будет надёжно и долговечно. В любом случае карниз стоит выбирать с учётом стиля вашего жилья. Если комната в стиле хай-тек, выбирайте массивную алюминиевую конструкцию с автоматическим механизмом подъёма и раздвижения штор. Для более изысканной атмосферы в пору будет карниз из дерева со шнурами и кисточками на их концах. Не покупайте дешёвое изделие, это может быть не качественный продукт. На шторах экономить нельзя, ведь это главное украшение комнаты.

Номер телефона для связи с вами (обязательно!):

Ваше имя:

Удобное для вас время принять наш звонок: