Новости Decorel

Оформление небольшой спальни

Самая важное в небольшой спальне — это хорошая организация, чтобы она была удобной и не перегружена различными предметами. Сосредоточьтесь на функциональной мебели — лучший всего модульной, текстиле без рисунков, простых линиях и формах, глянцевой мебели, отражающей свет, зеркалах, открытых полках и светлых пастельных тонах.

Измерьте пространство, которое предназначено для мебели. Помните, что мебель должна располагаться друг от друга на таком расстоянии, чтобы вы могли спокойно между ней передвигаться, не рискуя что-то задеть. Сначала решите, где будет стоять кровать. Учитывайте размеры и форму комнаты, а также расположение дверей. Затем определите место для гардероба, лучше всего выберать то, где есть ниша, чтобы оптимально использовать пространство до потолка. Только тогда можно подумать об остальных вещах, таких как шторы, комод или письменный стол.

Небольшие спальни выглядят лучше всего в стиле минимализм или скандинавском стиле, подчеркивая простоту решений, используя чистые линии, светлые тона. Лучше всего в ней будут гармонировать белый, цвет шампанского, светло-серый, пастельно-зеленый или синий.

Если в вашей спальне достаточно естественного света, вы можете оформит ее темными цветами, несмотря на небольшие размеры. Хорошей идеей будет установить большое зеркало и несколько источников искусственного света. Если вы выкрасите стены в более темный цвет, сделайте ставку на светлый текстиль и аксессуары или наоборот.

Украсьте только одну стену, а оставшиеся оставьте однотонными. Для этого вы можете использовать фотообои, постеры, декоративные обои, гобелены, принты или сделать небольшую фотогалерею с вашими любимыми семейными фотографиями.

Не захламляйте небольшие комнаты мебелью и вещами. Выбирайте многофункциональную мебель, хорошей идеей будет приобрести кровать с ящиками для хранения вещей в ее нижней части.

Не ставьте на мебель много аксессуаров и сувениров. Они делают комнату перегруженной и трудной в уборке. Выберите один акцент на стене и не поддавайтесь искушению добавить больше украшений.

Если в вашей спальне не хватает естественного света, вы можете решить это, выбрав яркие и теплые цвета, такие как желтый, песочный или розовый.

Если вы ищете нестандартные дизайнерские решения, не бойтесь обставить небольшую спальню в индустриальном стиле, в стиле прованс или в винтажном стиле. Несмотря на свои небольшие размеры, с правильной организацией пространства и соответствующими оттенками, комната может выглядеть уютно и красиво. Выбирайте яркие и красочные акценты, но не переусердствуйте с украшениями.

Обновляем домашний интерьер

Для того, чтобы хоть немного сделать свою повседневную реальность ярче и счастливее, можно придать домашнему интерьеру обновленный вид. Для достижения эффекта обновления совершенно не обязательно делать дома ремонт или обращаться к помощи профессионалов. Вполне достаточно будет просто прислушаться и воспользоваться к некоторым советам, которые будут представлены далее в сегодняшней статье.

Эффект обновления достигается при помощи:
Растений. Это могут быть декоративные и живые цветы, зимний сад, композиции с использованием цветов, которые можно собрать своими руками. Не забывайте расставлять дома деревья и обычные цветы в вазы. Это всегда смотрится стильно.

Картины. Это очень дорогой и всегда актуальный вариант придания интерьеру чего-то новенького. Вместо обыкновенных картин, которые продаются в магазинах, можно нарисовать изображение своими руками или обрамить любимые детские рисунки. Главное, чтобы полотно радовало глаз и заряжало позитивными эмоциями.

Декоративные наклейки многоразового использования. Это уникальные штучки, которые можно наклеивать и переклеивать, создавать стильные изображения на надоевших стенах. Благодаря этим наклейкам можно прятать мелкие изьяны, которые есть в стене, на холодильнике или даже на потолке. После них не остается никаких следов. Попробуйте.

Иногда можно убрать с полок все лишние мелочи, которые своим видом уже раздражают. Или просто поменять их местами. В случаях, когда полки пустые, нужно наоборот постепенно их заставлять стильными статуэтками, свечами и всякими интересными предметами декора.

Если в комнате не хватает света, можно поставить дополнительную напольную лампу или повесить стильный ночник. Попробуйте как-то поменять свет, это всегда работает.

Можно заменить постельное белье на кардинально новое по рисунку, качеству и цветовой гамме.

Еще можно посоветовать не держать в доме поломанные вещи.

Если посуда побилась, замените ее на новую. Если износились полотенца, купите и повесьте новые. Если зеркало очень старое, можно его обновить, создав ему красивую рамку. Не стоит жить в пространстве, где есть засаленные розетки и потрескавшиеся плинтуса.

Примерно за час времени можно заменить эти предметы и чувствовать себя в помещении намного уютнее.

Отлично придают новое настроение аквариумы, птички в клетках. Благодаря животным, рыбам и птицам можно избавиться от ощущения пустоты в доме.

Если пошить новые шторы, которые будут другого цвета и фасона, то комната будет выглядеть уже по-новому.

Если мягкая мебель декорирована подушками или покрывалами, то можно их заменить на новые. Например, квадратные подушки можно заменить на круглые. Соответственно и чехлы им следует менять.

А еще недорогой способ обновления пространства — это смена старых абажуров на новые. Сейчас продают самые разнообразные, очень стильные абажуры к самым разным по размерам и стилю лампам.

Вообще не помешает уделить каждой комнате отдельное внимание. Если это кухня, можно переставить местами баночки для круп, поменять разделочные ножи и доски, повесить красивые кухонные полотенца, обновить или убрать скатерть со стола. Если это ванная, то там должен царить идеальный порядок. Иногда не помешает постелить в ванную мягкие коврики. А бывает, что их наоборот следует убрать. Если речь идет об обновлении прихожей, то там нужно красиво расставить обувь. Все лишнее убрать по полкам и по коробкам. Никаких ненужных вещей и обуви в прихожей оставлять не нужно.

Разберите все куртки и шапки, сумки и пакеты, которые висят в прихожей. Наверняка найдется несколько предметов, которые можно убрать или вообще выбросить.

Зачем своим бездействием усложнять себе жизнь. Если можно чуть-чуть поработать и придать повседневности абсолютно новую волну стиля и уюта. Удачи!

Фотообои: дверь в сказочный мир на современный лад

В наше время фотообои — уже не привет из 90-х, а весьма современный способ украсить стены сравнительно недорого, со вкусом и фантазией. Например, можно использовать не только приобретенные изображения, но и свои собственные снимки, заказав индивидуальную печать.

Из чего делают фотообои

В настоящее время материалы для изготовления — самые различные, причем любой вариант может также дополнительно обрабатываться лаком или ламинироваться для дополнительной защиты от прямых солнечных лучей, воздействия влаги или грязи. Самые частые материалы «подложки»: флизелин (может использовать текстуру), винил (также может позволить сделать фактуру инея или штукатурки), бумага (наиболее дешевый и наименее прочный, но экологичный способ изготовления).

Сам рисунок наносится латексной (прочный, натуральный способ) краской, ультрафиолетовыми чернилами (отверждаемыми под воздействием ультрафиолета), а также экосольвентным способом.

Способы и плюсы использования

Конечно, самый частый способ использования фотообоев – украшение жилых помещений. Например, самые смелые дизайнерские фантазии смогут воплотить бесшовные напечатанные под заказ обои: можно оформить детскую, столовую или спальню в одном стиле.

Также этот вариант годится и для сферы услуг, например, оформления бара или кафе.

Самоклеящаяся основа у выбранного материала может существенно ускорить процесс финальной отделки помещения, сократив расходы на оклейку. Если при этом заламинировать поверхность, можно будет проводить полную влажную уборку, сохранив дизайн надолго.

Из минусов – достаточно высокая стоимость фотообоев нестандартного дизайна, сделанных из полностью натуральных материалов, например, для детской – из бумаги с латексным покрытием. Обусловлено это стоимостью эксплуатации оборудования и высокими требованиями к материалу. После завершения производства такие обои, конечно, не будут выгорать или иметь запаха, но, при этом полимер, используемый в печати, требователен к сохранению условий печати.

Если поверхность стены комнаты с планирующимся ремонтом имеет шероховатости, то можно обыграть этот момент при помощи обоев, или приобрести фактурные обои с рисунком. Например, под венецианскую штукатурку.

Интересно также всегда будут смотреться обои под шагрень или мелкозернистый песок.

Отдельной находкой для дизайнера может стать сочетание материалов или рисунков, учитывающих антивандальную направленность: лак или ламинирование придадут лоск и закрепят результат совместных усилий.

Фотообои – лучший выбор для любителей красивых стен

Фотообои являются отличной альтернативой скучному однотонному интерьеру, так как добавляют помещению оттенки яркости и оригинальности. Они появились относительно недавно, менее тридцати лет назад, и поначалу к фотообоям относились скептически. Что и неудивительно, учитывая их низкое качество в те годы. Continue reading

Как подобрать фотообои для спальни

Больше всего времени человек проводит в комнате, которая является исключительно личным пространством, предназначенным для отдыха и восстановления сил. Спальня – это укромное местечко, где можно и нужно придаваться мечтам, строить планы и быть абсолютно счастливым. Наполнить комнату атмосферой тепла и умиротворения поможет правильный выбор обоев. Интересным решением может стать декорирование спальни фотообоями.

Что собой представляют фотообои.

При изготовлении фотообоев происходит перенос изображения на большое полотно из специальных материалов, имеющих разнообразную текстуру. На сегодняшний день существуют бумажные, флизелиновые и виниловые фотообои. На рынке более распространены бумажные обои, они являются наиболее экономичным вариантом отделки. На втором месте – виниловые, более качественные, их поверхность легко очищается от загрязнений, они влагоустойчивы и не выгорают на солнце. Флизелиновые обои имеют более высокую цену. Они особо прочные, благодаря пористой структуре, пропускают воздух и являются самым экологически безопасным вариантом. Существуют также фотообои из тканевого материала, однако, при их красоте и необычности, они имеют свойство накапливать в себе пыль и не всегда хорошо реагируют на очистку водой.

Поверхность изображения может быть разнообразной текстуры: матовые и глянцевые, имитирующие штукатурку, шероховатые как песок, ребристая фактура «иней», очень изысканно смотрится полотно под холст и обои на подобии натуральной льняной ткани, и это наверняка не все.

Модные принты на фотообоях.

Существует несколько тенденций на грядущий 2018 год:

  • изображение природы и цветов;
  • черно-белые фотографии крупного плана;
  • обои с 3D изображением;
  • абстрактные геометрические рисунки;

очень популярно в последнее время самостоятельно придумывать изображение на фотообоях, например, печать фотографий из личного архива.

Фотообои как декор спальни.

Фотообои используются не только для декора стен, они могут визуально сделать комнату шире, придадут ей неповторимость, а выбранный или созданный по индивидуальному заказу сюжет, будет вдохновлять, и создавать хорошее настроение.

При выборе изображения для украшения стен в спальне можно прислушаться к рекомендациям философии фен шуй. Чтобы атмосфера располагала к романтике и расслаблению следует остановиться на красивых пейзажах, отдельных цветах, известных и прекрасных достопримечательностях. Это способствует смене картинки от городской суеты к спокойствию и положительным эмоциям. Для совершенствования личной жизни уместны будут изображения пары животных, птиц. Помогут приумножить состояние фотообои с водоемами.

Для здорового сна и хорошей энергии, стоит определиться, что лучше размещать в определенной стороне света. На западной стороне лучше всего разместить фотообои с видом солнечного заката, тогда как, на восточной стене будет хорошо – восход солнца. На северной стороне гармонично будет изображение гор, леса либо ночная тематика. А на юге пусть будет солнечный пейзаж.

Еще один нюанс: преобладание теплых, мягких оттенков хоть и делают комнату уютной, но тогда она кажется меньше. Холодные – визуально увеличивают пространство, но обстановка кажется не домашней.

Если в спальне есть ниши и перегородки, необходимо учитывать, что внутри них лучше смотрятся светлые и яркие тона, а на выступах – приглушенные.

Невероятно стильно выглядят модульные картины. Здесь можно поэкспериментировать, развесить картины по разным стенам, либо разделить рисунок на разные по размеру части и интересно собрать композицию.

Спальня идеально подходит для оформления стен фотообоями, ведь, как правило, ее стараются не перегружать мебелью, а с фотообоями не понадобится придумывать, как сделать комнату выразительной. При их расположении самое главное, найти подходящее место, чтобы интерьер выглядел завершенным.

Правила расположения фотообоев.

Фотообои для маленькой комнаты подобрать немного сложнее, здесь важно, чтобы они не делали комнату еще меньше и не бросались в глаза. В этом случае подойдут фотообои с изображением стремящимся вглубь, например, лесная тропинка, уходящая вдаль улица. Если фотообои размещены на стене перед входом, то лучше выбрать сюжет с вертикальной перспективой, если фотообои находятся сбоку – с горизонтальной. Чем меньше спальня, тем светлее должны быть краски в изображении.

Лучше использовать только одну стену для нанесения изображения. Самый распространенный вариант – за кроватью. При этом много мебели рядом со стеной с рисунком быть не должно, как и всяческих полочек и светильников на этой стене. Изображение потеряется при таком нагромождении. Интересное дизайнерское решение — поклеить фотообои только на определенный участок над кроватью. Для остальных стен в комнате следует подобрать, однотонные, сочетающиеся с рисунком, обои. Так и на обоях можно сэкономить, а на место, где обычные обои повесить светильники.

Оклеенный фотообоями потолок смотрится очень оригинально. А для ощущения простора и высокого потолка можно попробовать поклеить фотообои с вертикальным рисунком, который продолжается на потолке.

Фотообои – прекрасное решение для создания красивого уголка для отдыха, ведь изображение человек выбирает по своему желанию, а значит, оно будет наполнять спальню приятной атмосферой. Правильно подобранные фотообои не только разнообразят интерьер, но и позволят скорректировать пространство.

Акция!!!

В качестве акции — при заказе комплекта скинали из любого предлагаемого материала,в студии «ДЕКОРЕЛЬ» — печатное изделие на ткани-холсте с подрамником — в подарок

6 способов самостоятельного декорирования стен

Самостоятельное декорирование стен в помещении – возможность преобразить интерьер, расставить акценты, выделить определенные зоны.

Существует несколько оригинальных способов привнести в квартиру что-то новое, необычное, и убрать старые приевшиеся элементы, в виде фотографий, искусственных цветов, картин. Идеи декора, воплощенные в жизнь своими руками:

1. Фотообои. Данный способ в последние годы стал использоваться все реже по причине производства новых многофункциональных покрытий. Выбор сюжетов достаточно обширный, краски яркие, четкость разрешения высокая. Этот способ позволить не только украсить стены комнаты, но и запечатлеть лица родных и близких. Заказать фотообои можно по индивидуальному эскизу, хотя эксклюзивные варианты по стоимости обойдутся дороже, чем представленные в торговых точках. На диапазон цен оказывает влияние размеры полотен и качество материала. Уникальные пейзажи позволят расслабиться после тяжелого трудового дня, а натюрморты на кухонных стенах способствуют лучшему усвоению пищи.

2. Декорирование кожей и тканью. Для такого эффектного украшения подходят не все виды материалов. Ткань должна обладать прочностью, устойчивостью к влаге и загрязнениям. Для драпировки необходим объемный материал, который красиво уложится складками. Оттенок должен сочетаться с другими цветами обстановки, хотя, как вариант, можно создать неповторимый цветовой контраст. Рукотворное панно из фактурных обрезков кожи, разноцветных лоскутов будет выглядеть эффектно и оригинально. В зависимости от стиля помещения и личного вкуса создаются балдахин над кроватью, драпировка в зоне отдыха.

3. Трафареты. Способ преображения декора, его можно наносить даже на обои под покраску. Для уникального изображения изготавливаются самостоятельно, хотя в магазинах выбор тоже достаточно широкий. Дизайнерами чаще всего применяются сюжеты в восточном стиле, сказочные, геометрические. Цветовая палитра должна контрастировать с основным фоном.

4. Поделки. Для украшения поверхности применяются разнообразные поделки, созданные своими руками. Композиции из высушенных листьев, трав, цветов в сочетании с бусинами, разнообразными пуговицами, яркими лоскутками ткани позволят преобразить весь интерьер. Для основы лучше всего брать бархатную бумагу, ткань, плотный картон. Изделие, вставленное в рамку – уникальное произведение искусства.

5. Наклейки. Для того, чтобы в короткие сроки придать комнате неповторимый колорит, применяются наклейки. Изделия без труда фиксируются на любой ровной поверхности. Фирмы, предлагающие свои услуги в сфере дизайнерских идей, быстро и качественно создадут неповторимые украшения по индивидуальным эскизам. Яркая композиция позволит поразить воображение гостей, привлекая внимание.

6. Роспись. Данный способ напоминает собой фреску, наносится на обои, гипсокартон, сухую штукатурку. Наиболее смелые идеи будут воплощены в жизнь при помощи профессионалов, если у человека отсутствуют художественные способности. Идеи – имитация раскрытого окна или распахнутой двери, рассвет, камин, природные экспозиции.

Нестандартные способы декора стен квартиры помогут придать помещению особенный шарм.

Нет снега? Есть новые дизайны! Декабрь 2017.

Поздравляем с наступающим Новым годом! Почему бы не сделать себе подарок в виде новых фотообоев с изображением городов? Или фотохолст-карту? Может быть, HD-узор на всю стену в спальню? Обращайтесь, у нас масса новинок!