Как поклеить фотообои на стену

Клеим фотообои сами.

Что такое фотообои.

В наше время фотообои играют большую роль в дизайне помещения. Их основой могут служить бумага, винил или материал. Фотообои имеют два типа: с применением клея и самоклеящиеся. Многих мучает вопрос: возможно ли поклеить фотообои самостоятельно и как это сделать грамотно, чтобы они красиво укрепились на стене? Для этого необходима вся нужная информация о технике проведения данной работы. От качества применяемого клея зависит не только окончательный вид обоев, но и срок их службы.

Какой клей лучше использовать?

Есть три варианта: найти специальный клей для фотообоев, можно использовать клей для обоев из винила, в крайнем случае, подойдет любой универсальный клей. Это важно, потому что клей плохого качества впоследствии проступает на обоях желтыми пятнами. И еще один момент — клей для фотообоев должен быть гуще, чем клей для бумажных обоев. Тому, кто имеет опыт поклейки обычных обоев, будет легче наклеить фотообои, но, если нет такого опыта, лучше сначала попробовать разобраться во всех нюансах этой работы.

Правильный выбор основы для фотообоев. Чтобы приобрести фотообои хорошего качества важнее выбрать нужную основу, чем необходимое изображение на них. Фотообои на бумажной основе требуют предварительной подготовки стен, они недорогие и легки в работе. Обои на виниловой основе стоят дороже и имеют больший вес, зато с их применением практически исключается необходимость в выравнивании стен, так как виниловые фотообои очень толстые и имеют высокую плотность. Подготовка.

В первую очередь необходимо сделать так, чтобы совпадал рисунок. Для этого нужно сложить целую картину, при этом все ее фрагменты должны совпасть по цвету. Лучше это сделать на полу. Если этого не делать, то в итоге придется делать новую картину. Затем нужно очень внимательно рассмотреть стыки (совпадают ли они), так как многие производители вообще их не предусматривают. При этом обязательно нужно следовать приложенной инструкции. Далее, надо проверить совпадения по горизонтали и по вертикали. Если все это сделано правильно, можно приступать к наклеиванию обоев на стену. Если нужно клеить фотообои на голую стену, необходима ее предварительная грунтовка. После высыхания грунтовки нужно заделать с помощью шпатлевки все неровности стены, после чего обработать поверхность наждачной бумагой. Чтобы обои впоследствии не отслаивались, нельзя допускать сквозняков.

Клеим обои.

Сначала делается разметка краев в зависимости от изображения на обоях. Начинать можно с любого угла. В случае основы обоев из ткани, перед тем как их клеить, нужно намазать стену клеем. Если используются виниловые или бумажные фотообои, клей наносится сразу на фрагменты обоев. После наклеивания фрагмента на стену его нужно раскатать валиком (лучше резиновым) от центра к краям. Обязательно надо проследить, чтобы не было пузырей. Следующие фрагменты наклеить внахлест на два см. и, по окончании, нужно укатать каждую полосу и удалить лишний клей влажной тряпкой. В местах стыков лишние обои необходимо срезать с помощью ножа и железной линейки. Если фотообои нужно наклеить на предварительно оклеенные бумажные обои также надо вначале загрунтовать и зашпаклевать стену. Затем обои наклеиваются так же, как и на голую стену, только клей в этом случае наносится на обратную сторону бумажных обоев, а также на поверхность фотообоев. На старые обои фотообои возможно поклеить только в случае ровной поверхности стены.

Чтобы наклеить самоклеящиеся фотообои, нужно сначала снять бумажную пленку, приложить обои к поверхности и разгладить до их полного прилипания. После чего очень аккуратно оторвать пленку и постепенно наклеить весь рулон. Такие обои невозможно наклеить на оштукатуренную или побеленную стену так же, как и на старые обои.

Таким образом, понятно, что самостоятельная наклейка фотообоев дело не особо трудное, однако, если хозяин помещения никогда раньше не имел такого опыта, лучше нанять профессионалов, чтобы не испортить обои.

Правильно подобранные фотообои увеличивают пространство и создают комфортную обстановку в комнате.

Номер телефона для связи с вами (обязательно!):

Ваше имя:

Удобное для вас время принять наш звонок: