группа ВКонтакте компании Decorel.by группа Facebook компании Decorel.by Instagram компании Decorel.by

Как подобрать фотообои для спальни

Больше всего времени человек проводит в комнате, которая является исключительно личным пространством, предназначенным для отдыха и восстановления сил. Спальня – это укромное местечко, где можно и нужно придаваться мечтам, строить планы и быть абсолютно счастливым. Наполнить комнату атмосферой тепла и умиротворения поможет правильный выбор обоев. Интересным решением может стать декорирование спальни фотообоями.

Что собой представляют фотообои.

При изготовлении фотообоев происходит перенос изображения на большое полотно из специальных материалов, имеющих разнообразную текстуру. На сегодняшний день существуют бумажные, флизелиновые и виниловые фотообои. На рынке более распространены бумажные обои, они являются наиболее экономичным вариантом отделки. На втором месте – виниловые, более качественные, их поверхность легко очищается от загрязнений, они влагоустойчивы и не выгорают на солнце. Флизелиновые обои имеют более высокую цену. Они особо прочные, благодаря пористой структуре, пропускают воздух и являются самым экологически безопасным вариантом. Существуют также фотообои из тканевого материала, однако, при их красоте и необычности, они имеют свойство накапливать в себе пыль и не всегда хорошо реагируют на очистку водой.

Поверхность изображения может быть разнообразной текстуры: матовые и глянцевые, имитирующие штукатурку, шероховатые как песок, ребристая фактура «иней», очень изысканно смотрится полотно под холст и обои на подобии натуральной льняной ткани, и это наверняка не все.

Модные принты на фотообоях.

Существует несколько тенденций на грядущий 2018 год:

  • изображение природы и цветов;
  • черно-белые фотографии крупного плана;
  • обои с 3D изображением;
  • абстрактные геометрические рисунки;

очень популярно в последнее время самостоятельно придумывать изображение на фотообоях, например, печать фотографий из личного архива.

Фотообои как декор спальни.

Фотообои используются не только для декора стен, они могут визуально сделать комнату шире, придадут ей неповторимость, а выбранный или созданный по индивидуальному заказу сюжет, будет вдохновлять, и создавать хорошее настроение.

При выборе изображения для украшения стен в спальне можно прислушаться к рекомендациям философии фен шуй. Чтобы атмосфера располагала к романтике и расслаблению следует остановиться на красивых пейзажах, отдельных цветах, известных и прекрасных достопримечательностях. Это способствует смене картинки от городской суеты к спокойствию и положительным эмоциям. Для совершенствования личной жизни уместны будут изображения пары животных, птиц. Помогут приумножить состояние фотообои с водоемами.

Для здорового сна и хорошей энергии, стоит определиться, что лучше размещать в определенной стороне света. На западной стороне лучше всего разместить фотообои с видом солнечного заката, тогда как, на восточной стене будет хорошо – восход солнца. На северной стороне гармонично будет изображение гор, леса либо ночная тематика. А на юге пусть будет солнечный пейзаж.

Еще один нюанс: преобладание теплых, мягких оттенков хоть и делают комнату уютной, но тогда она кажется меньше. Холодные – визуально увеличивают пространство, но обстановка кажется не домашней.

Если в спальне есть ниши и перегородки, необходимо учитывать, что внутри них лучше смотрятся светлые и яркие тона, а на выступах – приглушенные.

Невероятно стильно выглядят модульные картины. Здесь можно поэкспериментировать, развесить картины по разным стенам, либо разделить рисунок на разные по размеру части и интересно собрать композицию.

Спальня идеально подходит для оформления стен фотообоями, ведь, как правило, ее стараются не перегружать мебелью, а с фотообоями не понадобится придумывать, как сделать комнату выразительной. При их расположении самое главное, найти подходящее место, чтобы интерьер выглядел завершенным.

Правила расположения фотообоев.

Фотообои для маленькой комнаты подобрать немного сложнее, здесь важно, чтобы они не делали комнату еще меньше и не бросались в глаза. В этом случае подойдут фотообои с изображением стремящимся вглубь, например, лесная тропинка, уходящая вдаль улица. Если фотообои размещены на стене перед входом, то лучше выбрать сюжет с вертикальной перспективой, если фотообои находятся сбоку – с горизонтальной. Чем меньше спальня, тем светлее должны быть краски в изображении.

Лучше использовать только одну стену для нанесения изображения. Самый распространенный вариант – за кроватью. При этом много мебели рядом со стеной с рисунком быть не должно, как и всяческих полочек и светильников на этой стене. Изображение потеряется при таком нагромождении. Интересное дизайнерское решение — поклеить фотообои только на определенный участок над кроватью. Для остальных стен в комнате следует подобрать, однотонные, сочетающиеся с рисунком, обои. Так и на обоях можно сэкономить, а на место, где обычные обои повесить светильники.

Оклеенный фотообоями потолок смотрится очень оригинально. А для ощущения простора и высокого потолка можно попробовать поклеить фотообои с вертикальным рисунком, который продолжается на потолке.

Фотообои – прекрасное решение для создания красивого уголка для отдыха, ведь изображение человек выбирает по своему желанию, а значит, оно будет наполнять спальню приятной атмосферой. Правильно подобранные фотообои не только разнообразят интерьер, но и позволят скорректировать пространство.

Номер телефона для связи с вами (обязательно!):

Ваше имя:

Удобное для вас время принять наш звонок: