Дизайн помещений

Скандинавский стиль характеризуется простотой форм, гармонией и близостью к природе. Комнаты оформленные в данном стиле просторны, но одновременно жизнь в таких помещениях удобна, потому что для каждого предмета в интерьере предусмотрено свое место. Данный стиль родился в Северной Европы, в скандинавских странах, где очень низкая температура воздуха круглый год и люди проводят большую часть времени дома, в помещениях. Поэтому в этот стиль интерьера воплощает в себе мечты северных народов: помещения тёплые и одновременно, как будто наполнены воздухом, простором и свободой. В целом интерьер смотрится изысканно, а цветовая гамма несёт в себе некоторую прохладу.
Окна в скандинавском стиле обычно завешаны лёгким материалом либо вообще на них отсутствуют занавески. Потому что северные люди хотят сохранить солнечное тепло, попадающее в дом не так часто, а также сам свет, которого в Северной Европы очень мало. Можно предусмотреть жалюзи и рольшторы.
Цветовая гамма, как было сказано выше, в данном стиле достаточно прохладная, что обусловлено вкусами и привычками северных народов, одновременно такая цветовая гамма помогает сделать визуально помещение в несколько раз больше, чем оно есть на самом деле. Кроме особенностей цвета, в интерьере присутствуют различные национальные принты и узоры.
Для украшения интерьера в скандинавском стиле часто используют фотографии, яркие картины, что придаёт контраст помещению. Не редко в скандинавском стиле можно увидеть фотообои.
В основном для создания стиля Скандинавии в помещениях используется природные материалы. Дерево и кирпич хорошо смотрится в интерьере.
Деревом и кирпичом можно декарировать стены и пол. Для напольного покрытия можно использовать черно-белую плитку или однотонную.
Кухня и столовая в скандинавском стиле напоминает кухню, оформленную в стиле Лофт.
Мебель в интерьере очень высокая, практичная и уютная. Диваны и кресла с высокой посадкой и высокой мягкой спинкой.
В интерьере очень много статуэток, дорогих предметов, книг. Открытые и закрытые полки, шкафы дополняют интерьер. Бытовые предметы и утварь можно не скрывать, а оставить видными постороннему глазу. Стиль очень напоминает Минимализм, но он более открытый и естественный.
В скандинавском интерьере хорошо будут смотреться декоративные подушки, покрывала и мягкие пледы.

Номер телефона для связи с вами (обязательно!):

Ваше имя:

Удобное для вас время принять наш звонок: