группа ВКонтакте компании Decorel.by группа Facebook компании Decorel.by Instagram компании Decorel.by

Фотообои в современном дизайне интерьера

Еще каких-то 10–15 лет назад фотообои считались чем-то фантастическим и недоступным обычному потребителю. Сегодня такую продукцию может без труда приобрести каждый человек.xthumb_01545-250x170.jpg.pagespeed.ic.2q6-PAY_c_Кроме стандартных вариантов фотообоев, можно получить также эксклюзивные образцы таких изделий, изготовленные по собственным эскизам. Далее пойдет речь о том, где можно использовать фотообои и как правильно клеить их на стены.
При возведении жилых зданий сегодня используют такую планировку, при которой в подавляющем большинстве квартир есть маленькие по площади глухие комнаты. Чтобы придать таким пространствам дополнительные акценты и сделать их визуально более объемными, применяют фотообои.
Наклеивать фотообои можно как на кухне, так и в спальне или рабочем кабинете. Главное, чтобы тематика полотен соответствовала помещению, в котором их планируется использовать.
Для спальни лучше всего подходит природная тематика, а для рабочего кабинета — различные урбанистические пейзажи. Эксперименты в виде «заполнения» спальни дикими животными, равно как и применение на кухне обоев на «многолюдные» темы здесь особо не приветствуются.

Почему стоит покупать фотообои?

xthumb_00665-250x170.jpg.pagespeed.ic.Qh41FSeSiiЕсли правильно подобрать фотообои, то помещение можно сделать визуально более просторным и широким. Несмотря на то, что это не более чем иллюзия, мозг человека воспримет такую обстановку как реальную.
Для детской комнаты целесообразно приобрести фотообои, на которых изображен большой земной шар со множеством деталей. Такие полотна, впрочем, могут подойти также и для взрослых.
Тематические фотообои можно использовать не только в жилых, но и в офисных помещениях. Такие полотна избавят от множества хлопот, связанных с декорированием интерьера.
Если компания специализируется на ремонте и строительстве, то для ее офисов можно применить фотообои на урбанистическую тематику. Для туристической фирмы целесообразно приобрести фотообои с изумительными пейзажами далеких стран.

Как наклеивать фотообои?

Процесс наклеивания фотообоев имеет некоторые особенности. Сначала их расстилают на полу, после чего смотрят, хватит ли имеющейся длины полотен до потолка. Если обои короче на несколько сантиметров, то образующийся зазор можно будет закрыть декоративным плинтусом.
xthumb_01207-250x170.jpg.pagespeed.ic.LC3r0gcyLNЕсли высота помещения превышает длину обоев более чем на полметра, то голые участки оклеивают другими полотнами, выводя их по горизонтали в «ноль». Наклеивать каждый последующий обрезок нужно так, чтобы он максимально точно соответствовал предыдущему. Только при таком условии можно получить полноценное изображение, а не отдельные его фрагменты.
Замечательны фотообои также тем, что на них практически не видны пузыри воздуха и другие мелкие дефекты. Несмотря на это, всегда нужно стараться клеить их максимально качественно.
Фотообои — это прекрасная возможность получить недорогой, привлекательный и богатый интерьер.

Номер телефона для связи с вами (обязательно!):

Ваше имя:

Удобное для вас время принять наш звонок: